der Träger unserer Schule ist die

Montessori-Fördergemeinschaft Vilshofen und Umgebung e. V.

Unsere Schule wurde im Jahr 2000 als Grundschule 1-4 gegründet. Im Jahr 2010 begann der Aufbau der Sekundarstufe (Klasse 5+6).
Inzwischen sind wir eine staatlich genehmigte Schule von der 1. bis zur 10. Klasse.
Der Vereinszweck ist die Bildung und Erziehung durch Förderung und Verwirklichung der Montessori-Pädagogik im Raum Vilshofen.
Unser Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Passau unter der Nummer VR 1497 eingetragen.
Die Mitglieder des Vereins sind insbesondere Eltern von Kindern, die unsere Einrichtung besuchen, aber auch Pädagogen und Förderer.
Organe des Fördervereins sind der Vorstand und die Mitgliederversammlung.
Der Vorstand wird alle 2 Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt und besteht derzeit aus 7 gleichberechtigten Mitgliedern.

______________________________________________________________________________________________________________________

Am 17.09.2021 fand nach 2 Jahren nun endlich wieder unsere Mitgliederversammlung statt.

Unsere Vorstandsmitglieder wurden wie folgt neu gewählt:

Vanessa Bauer (Ressorts: Schriftführerin, AGs, Feste und Aktionstage, Pädagogik, laufende Geschäfte)

Sabrina Hölzlwimmer (Ressorts: AGs, Feste, Aktionstage)

Johannes Kobler (Ressorts: Datenschutz, Öffentlichkeit, IT)

Sandra  Mareck (Ressorts: Personal, Pädagogik, Neubau)

Ramona Pfeffer (Ressorts: Finanzen, laufende Geschäfte, Gremien, Öffentlichkeit)

Stefan Weishäupl (Ressorts: Personal, Pädagogik, Bau, laufende Geschäfte, Gremien, Busse)

Peter Wellano (Ressorts: Verein/Satzung, Finanzen, Personal, Busse)

Das Protokoll der Mitgliederversammlung wird im Schulhaus zur Einsicht ausgehängt.

Satzung 05.10.18

Beitragsordnung neu ab 28.06.19