Träger unserer Schule ist die

Montessori-Fördergemeinschaft Vilshofen und Umgebung e. V.

Unsere Schule wurde im Jahr 2000 als Grundschule 1-4 gegründet. Im Jahr 2010 begann der Aufbau der Sekundarstufe (Klasse 5+6).
Inzwischen sind wir eine staatlich genehmigte Schule von der 1. bis zur 10. Klasse.
Der Vereinszweck ist die Bildung und Erziehung durch Förderung und Verwirklichung der Montessori-Pädagogik im Raum Vilshofen.
Unser Verein ist im Vereinsregister des Amtsgerichts Passau unter der Nummer VR 1497 eingetragen.
Die Mitglieder des Vereins sind insbesondere Eltern von Kindern, die unsere Einrichtung besuchen, aber auch Pädagogen und Förderer.
Organe des Fördervereins sind der Vorstand und die Mitgliederversammlung.
Der Vorstand wird alle 2 Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt und besteht derzeit aus 6 gleichberechtigten Mitgliedern.

______________________________________________________________________________________________________________________

Die momentane Corona bedingte Situation ermöglichte es uns nicht, im Sommer 2020 eine Mitgliederversammlung abzuhalten. In unserem speziellen Fall hätten hier auch Neuwahlen stattfinden sollen. Das Vereinsrecht sieht hierfür vor, dass man die Mitgliederversammlung verschieben darf. Aus diesem Grund und in der Hoffnung dass sich im Sommer 2021 die Situation entsprechend verbessert hat, planen wir die Mitgliederversammlung für diesen Sommer. Das Vereinsrecht sieht ebenfalls vor, dass der bestehende Vorstand so lange im Amt bleibt.

Vorstandsmitglieder:

Vanessa Bauer                                          –   Pädagogik, AGs, Aktionstage, Veranstaltungen
Desiree Hoffmann (Schriftführerin)     –   Öffentlichkeit, Busse, Pädagogik
Sandra Mareck (kooptiert)                       – Immobilie Neubau, Zusammenarbeit Architekt

Johann Urlbauer                                       –   Immobilie, AGs, Aktionstage
Michaela Wagner (Vorsitzende)            –   laufender Betrieb, Finanzen, Öffentlichkeit
Stefan Weishäupl                                      –   Personal, Immobilie
Peter Wellano                                            –   Immobilie