Nachmittagsbetreuung

Unsere Schule ist Lern- und Lebensstätte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. In diesem Sinne haben unsere Schüler und Schülerinnen auch die Möglichkeit, sich nach dem Unterricht an unserer Schule zu entfalten.

Wir bieten montags bis donnerstags von 13 Uhr bis 16 Uhr eine Nachmittagsbetreuung incl. einer Mittagsverköstigung an.

Durch vielfältige Angebote, wie z.B. Instrumentalunterricht (Trommeln, Schlagzeug, Klavier, Gitarre, Akkordeon), kreativen und pädagogischen Workshops (u.a. Technik für Kids, AG Material), Kochen und Backen in der Schulküche sowie sportiven Angeboten (z.B. Wing Tsun) bieten wir ein umfangreiches Nachmittagsprogramm.

Mit diesem Angebot kommt unsere Schule dem Wunsch vieler Eltern nach einer verlängerten Betreuung ihrer Kinder und vor allem einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung entgegen. So lässt sich Erwerbstätigkeit und Erziehungsarbeit für viele Familien besser vereinen.

Im Sinne von Maria Montessori geht es aber auch darum, eine Schule für alle zu schaffen und den Kindern, unabhängig von ihrer Lebenssituation beste Bildungschancen zu ermöglichen.